500 мл кипяченой воды
500 г пшеничной муки
400 г белокочанной капусты
2 г черного молотого перца
2 больших головки репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли
Очистить, тонко нашинковать лук и капусту, перемешать, промять их руками, подсолить и поперчить по вкусу, влить половину растительного масла, перемешать.
Довести до кипения в кастрюле раствор из 0,5л воды, оставшегося масла, половины соли.
Муку насыпать в большую миску и залить кипящим раствором, ложкой быстро перемешать тесто, затем вымесить его на припудренной мукой рабочей поверхности до эластичного состояния.
Тесто должно получиться мягким.
Раскатать его валиком, разделить на 10 одинаковых частей, каждую раскатать в круглую лепешку, на половину лепешки выложить начинку – около 1 ст.л. с горкой, накрыть второй половиной теста, обрезать край тарелкой.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выкладывать по 2 пирожка и обжаривать их, убавив огонь, под крышкой, до готовности с обеих сторон примерно по 8-10 мин.
Подаются пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски как горячими, так и холодными.
Комментарии
Обязательно попробую!Спасибо!
Пол кило муки это сколько стаканов?
два с половиной стакана
класс!!! иду готовить
получаются очень вкусные акуратные пирошкино капусту лучше потушить хотя мы и так все слопали
иду делать!спасибо !!!
Тесто готовится без яиц?
Я плацынды пеку в духовке.Делаю их большими в форме квадратного конфертика или круглые как лепёшечка.Чаще всего с тыквой.Когда то тётя научила...
Моя мама готовит их очень часто, правда другой формы. Но это не важно, мы больше любим с картошкой, с капустой тоже очень вкусные!!!!!!
RITA.я готовила очень вкусно!!!
очень вкусненько!!!
очень хороший рецепт! обалденный рецепт!!
а можно их испечь,а не жарить?
А КАПУСТА КЛАДЕТСЯ СЫРАЯ?
Переписала, сейчас иду готовить...
Я ИХ ЕЛА С ДЕТСТВА НО НИКАК НЕ МОГЛА НАЙТИ РЕЦЕПТ НИ КТО НЕ ДАВАЛ, ВОТ ТЕПЕРЬ ОН ЕСТЬ УРА!!!
Вкусно и оригинально, но это не молдавская плацинда...
это разновидность молдавских плацынд.их делают с разной начинкой-тыква,творог,картошка,вишня.... это самые часто используемые начинки хотя делают и с другими...хотя признаюсь что никогда не слышала чтоб для теста использовали кипящую воду,обычно используется теплая вода.
Плацинды не лепят, как чебуреки))))
Анушка я не хочу с вами спорить но в Молдавии плацынды делают по разному и тесто и способ слеплевания теста у каждой хозяйки свой...и не всегда их жарят на сковороде,в селах их до сих пор пекут в печи или в духовке ...
как раз сегодня приготовили и понравился рецепт, быстро и недорого!
Спасибо за рецепт! Получилось быстро, вкусно и красиво! Домашним очень понравилось) Решили повторить - изменив начинку на миаско) но уже когда пост закончится) На мой вкус - отлично и в оригинале, т.е. с капустой)
Делала,очень вкусно,спасибо за рецепт.
Благодарю за рецепт
надо попробовать !