400 г пшеничной муки
160 мл молока/воды
10 г дрожжей
1/2 ст.л. маргарина
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Фарш:
550 г картофеля
1/4 стакана молока
Льезон:
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. сливочного масла
Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.
Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.
Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.
Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.
Перед подачей смазать пирожки растопленным сливочным маслом.
Комментарии
3-4 часа - это слишком
За 3-4 часа тесто просто прокиснет.
с татьяной согласна именно края загнуты и тесто не дрожжевое
Это неправильные шаньги. Это ватрушки Начинку надо шире класть, чтобы от края по 0,5 см. оставалось только или ещё меньше.
Вы правы,когда мы были в России(Вологде),то нас угощали шанежками.Они выглядели в виде пиццы,только края были загнуты.
«...замесить тесто и на 3-4 ЧАСА его оставить в тепле...» Все замечательно, только 3-4 часа ждать — это так долго. К такому кулинарному подвигу надо готовиться очень серьезно! Спасибо за рецепт.
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !
МОЯ МАМА ТАКИЕ ПЕКЛА РАНЬШЕ ,КОГДА Я БЫЛА ЕЩЁ РЕБЁНКОМ ,ОЧЕНЬ ВКУСНО
очень вкусные шанежки !
вкусненько
Очень вкусно!!!