Для теста:
1 стакан муки
1,5 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г вишни
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.
Комментарии
Любимые вареники из моего детства !!!! Спасибо !!! Моя любимая бабуся Мария Афанасьевна такие готовила !!!! ВКУСНЯТИНА !!!!
какая красота!