5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг кислых яблок
1 кг лука
0,5 л растительного масла
300 г чеснока
100 г горького перца
соль
Помидоры перекрутить в мясорубке, очищенные от кожуры яблоки и морковь натереть на терке, соединить и поставить на средний огонь на 1 час.
Мелко нарезанный лук обжарить в 0,5 л масла, затем добавить к готовящимся овощам, варить, не закрывая крышкой, еще 10 мин.
Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в общую массу, кипятить приправу еще 5 мин.
Далее делается консервирование следующим образом: приправа на зиму по-китайски раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Автор рецепта: Лиза Савельева
Комментарии
Очень аппетитный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую приготовить
рецепт очень понравился!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Теперь понятно.В моем опыте в основном уксус или стерилизация.Этот рецепт попробую обязательно.
очень хочется попробовать сделать,но скажите:в эту приправу уксус или стерилизация нужна?Может забыли написать? Спасибо.
Вполне возможно,что ни стерилизация,ни уксус не нужны.Там написано-разложить в стерилизованные банки.Накройте стерилизованными крышками,закатайте и поставте банки "вверх ногами",укутайте одеялом до полного остывания.Я так делаю овощную икру.