Приправа на зиму по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, чеснок, яблоко, укроп, хрен, черная смородина

5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг кислых яблок

1 кг лука

0,5 л растительного масла

300 г чеснока

100 г горького перца

соль

Помидоры перекрутить в мясорубке, очищенные от кожуры яблоки и морковь натереть на терке, соединить и поставить на средний огонь на 1 час.

Мелко нарезанный лук обжарить в 0,5 л масла, затем добавить к готовящимся овощам, варить, не закрывая крышкой, еще 10 мин.

Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в общую массу, кипятить приправу еще 5 мин.

Далее делается консервирование следующим образом: приправа на зиму по-китайски раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Автор рецепта: Лиза Савельева

146

Похожие блюда

Комментарии

ТАТЬЯНА4 февраля 2014
#0

Очень аппетитный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую приготовить

#0

рецепт очень понравился!!!

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

#0

Теперь понятно.В моем опыте в основном уксус или стерилизация.Этот рецепт попробую обязательно.

#0

очень хочется попробовать сделать,но скажите:в эту приправу уксус или стерилизация нужна?Может забыли написать? Спасибо.

Lara28 июня 2011
#0

Вполне возможно,что ни стерилизация,ни уксус не нужны.Там написано-разложить в стерилизованные банки.Накройте стерилизованными крышками,закатайте и поставте банки "вверх ногами",укутайте одеялом до полного остывания.Я так делаю овощную икру.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]