Пшенная каша по-адыгейски «Сэку»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, заварное тесто, тмин, брокколи, сельдь, мед

300 г пшена

1,5 л молока

мед

сливочное масло

соль

Пшено поджарить до розоватого оттенка, промыть.

Молоко довести до кипения, всыпать пшено, посолить, варить кашу около часа на медленном огне под закрытой плотно крышкой.

За несколько минут до окончания варки в середине каши сделать углубление, положить в него сливочное масло и мед, сбрызнуть кашу холодной водой.

Далее пшенная каша по-адыгейски «Сэку» накрывается крышкой, оставляется на слабом огне еще на 10 мин.

91

Похожие блюда

Комментарии

Катерина Семенова2 октября 2013
#0

я люблю пшенную кашу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]