Фото: culinaryon.com
Culinaryon – самая большая кулинарная студия Европы, которая вот уже третий год работает в центре Москвы и радует гостей интересными кулинарными мастер-классами в формате «Готовить – это весело!». Хотите научиться жарить стейки, как профессиональный шеф? А может быть попробовать собственноручно приготовить осьминога? Или порадовать друзей ужином из блюд европейкой и азиатской кухни? В Culinaryon вас научат этому настоящие шеф-повара из тех стран мира, блюда которых вы выберете. Сегодня мы предлагаем вам свежий и необычный рецепт от Culinaryon – легкие роллы с клубникой и лососем.
Ингредиенты на 4 порций
Рис для суши – 400 г
Лосось – 120 г
Водоросли Нори – 2 больших листа
Клубника – 20 г
Сливочный сыр – 120 г
Также понадобится
Бамбуковый коврик
Способ приготовления:
1. Отварите рис, как для суши.
2. Разложите лист нори на бамбуковом коврике, равномерно распределите по нему рис тонким слоем.
3. Покройте рис слоем сливочного сыра, выложите предварительно нарезанную тонкими брусочками начинку – лосось и клубнику.
4. Аккуратно заверните коврик. Получившийся ролл острым ножом разделите на 6 равных частей.
5. Украсьте половинка ягод клубники.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Комментарии