Гречневая каша на воде с сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, чернослив, крупа, грецкий орех, курага, семга, смородина, карбонад, салака

Фото: livesemya.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить гречневую кашу на воде с сухофруктами – так готовить гречневую крупу можно во время поста, а также рецепт следует взять на заметку тем, кто следит за своей фигурой и отдает предпочтение легким и полезным блюдам.

Готовить гречневую кашу на воде с сухофруктами можно на завтрак или обед – это отличный пример сытного и питательного, но легкого блюда, который зарядит организм энергией благодаря углеводам, но не будет при этом нагружать его жирами.

Состав гречневой крупы: до 30% углеводов, до 70% крахмала, до 16% легкоусвояемого белка, до 2,5% сахаров, до 1,3% клетчатки, до 3% жиров. Также в гречке содержатся такие полезные вещества как кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), витамины (рутин, группы В, РР), минералы (фосфор, железо, калий, медь, цинк, йод, магний, кобальт, никель, бор, кальций).

Рецепт гречневой каши на воде с сухофруктами

Фото: u-samovara.ru

250 г гречневой крупы

100 г чернослива

100 г кураги

100 г очищенных грецких орехов

1 ст.л. растительного масла

Гречневую кашу прокалить на глубокой сухой сковороде до появления приятного запаха, затем добавить 1 ст.л. растительного масла. Курагу и чернослив промыть, припустить с небольшим количеством воды до мягкости, нарезать мелко. Измельчить очищенные грецкие орехи, добавить вместе с сухофруктами к гречке в сковороде, влить кипяток, накрыть кашу крышкой и проварить на слабом огне до готовности около 20мин. Приятного аппетита!

Вода добавляется к гречке в обычных пропорциях – на 1 часть гречки 2 стакана воды.

А вы готовите гречку с сухофруктами? Как вам больше нравится делать такое замечательное блюдо? Поделитесь с нами своими рецептами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления гречки постной

58

Похожие блюда

Комментарии

Johnny Nowak14 мая
#0

Да ну! Припускать, обжаривать... Я каждый день варю себе на завтрак кашу почти одинаково: режу сухофрукты в кастрюльку, сыплю туда же крупу, а дальше, в зависимости от крупы доливаю горячей или холодной водой по рецепту и варю сколько нужно. Сухофруктов на 25г крупы (любой, которая годится для завтрака- овсяных хлопьев, ячки, продела, пшеничной, возможно кукурузная тоже подойдет, но я ее не люблю) 5г сухофруктов или цукатов (тоже любых), если хочется послаще, можно и 10. Больше ничего не добавляю, ни масла, ни соли, ни сахара. Получается вкусно.

Лилия Балакина7 марта 2015
#0

С вечера в чугунке кипячу 2стакана воды, в кипяток бросаю 1стакан промытой гречки и укутанную оставляю до следующего дня, из этой гречки готовлю задуманные блюда.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]