2 свиные ножки
1 ножка индейки
1 головка репчатого лука
1 морковь
чеснок
перец, соль
Залить свиные ножки водой (холодной), на ночь оставить или вымачивать несколько часов, затем промыть, ножом обскоблить, выложить в кастрюлю глубокую, влить холодную воду.
Ножку индейки промыть, положить в воду к свиным ножкам – вода должна их покрывать приблизительно на 3 пальца.
Довести все до кипения, убрать пену, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставив щель, проварит холодец 6-8 часов, добавив через 3-4 часа неочищенный лук и очищенную морковь и подсолив.
Далее мясо достать, срезать с костей, на волокна разобрать, выложить в формы, залить процеженным бульоном, добавив пропущенный через пресс чеснок и поперчив по вкусу.
Убрать холодец из мяса свинины и индейки в холодильник, оставить до застывания.
Комментарии
Ребята, холодец варят 2 часа, потом убирают мясо, а кости продолжают варить дальше. Интересно, что останется от курицы после 8 часовой варки.
А я ко всему перечисленному кладу (не "ложу")свиные височки. Они совсем нежирные и мяска больше получается. В этот раз не успела замочить ножки. Сварила без замачивания. Получилось ничуть не хуже. Сейчас ножки свиные продают уже хорошо обработанным.
А я вместо индейки ложу куринные бедрышки в середине варки. И холодец хороший и мяса много
а я вместо птицы кладу говядину, получается вкусно!!
Аппетитненько
Я тоже добавляю бульонную курицу. Вкус обалденный!!!!
ОБОЖАЮ ХОЛОДЕЦ ! СПАСИБО !
Можно вместо индейки положить половину суповой курицы. Я часто готовлю так- очень вкусный холодец получается.