Холодец – одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. Его мы часто готовим для особенных случаев.
В этой рубрике мы собрали рецепты приготовления вкусного холодца из различных продуктов на любой вкус. Здесь вы найдете как классические и популярные рецепты холодца, так и оригинальные национальные рецепты, относящиеся к различным кухням мира.
Готовьте вкусный холодец по нашим рецептам на праздничный стол или просто так – это блюдо порадует ваших родных и близких!
Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.
1 кг субпродуктов,я взяла 2 свиных ноги,4 л воды,1 кг свинины-кости с мякотью,1 морковь,1 луковица,3 веточки петрушки,соль,3-4 горошины чёрного перца,2 зубчика чеснока,2 лавровых листа,горчица к готовому блюду.