Калач русский

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, колбаса, мука, сметана

18 г дрожжей

2 яйца

4 стакана муки

0,3 стакана молока/воды

4 ст.л. сахара

соль

Замесить дрожжевое тесто и выложить его на припудренную мукой рабочую поверхность, на 2-3 части разрезать, придать каждой круглую форму, после чего раскатать в колбаски с утолщенными серединками и более острыми концами.

Сплести жгут из 2-3 колбасок и свернуть его, придав форму калача.

Выложить калач на лист, на 30-40 мин оставить.

Перед выпеканием калач русский обмазывается яйцом, готовится в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности.

181

Похожие блюда

Комментарии

#0

Тесто совсем простое - это здорово! Главное красивую, правильную форму сотворить

Ирина Фифа6 ноября 2015
#0

Это не совсем тот калач которые пекли в старину. Если кому то интересно посмотрите честный хлеб. Но это не значит что данный рецепт плох. Просто он на новый лад.

Нелля Карпова29 ноября 2012
#0

какой простой рецепт а я все голову ломала что из какого теста выпекают спасибо за рецепт

Галина15 ноября 2012
#0

обалденный калач!!!!!

#0

обязательно испеку

#0

вот и правда калач очень вкусный, только я не яйцом смазываю, а после , как испёкся, сливочным маслом, вкусный ммм....

#0

как всё просто! спасибо за рецептик

Галина Иванова9 ноября 2012
#0

этот рецепт я беру на эаметку !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]