800 г говяжьих почек
2 головки репчатого лука
1-2 огурца соленых
перец, соль
Это очень старинный русский рецепт.
Промыть, очистить почки от всего лишнего, в том числе сала, и ломтиками нарезать.
Очистить, некрупно нарезать огурцы и лук.
Выложить почки в кастрюлю с водой, до полуготовности отварить, положить лук и огурцы, варить до готовности, поперчив и посолив.
Перед подачей калья из говяжих почек заправляется сметаной.
Комментарии
Калья это - солянка по Молоховец а у вас приготовление как на обычный суп.
класс
Но почему не пишут в рецепте,что воду надо сливать обязательно,потому что очень неприятный запах бывает при варке почек.Я изначально замачиваю почки в воде или в молоке на 1 час.При варке запаха бывает меньше
Я готовлю из почек джаз-без,но это блюдо я не готовила,возму на вооружение.Попробую приготовить.Думаю ,что будет вкусно
отлично!
в старину это блюдо готовилось мужчинам на похмелье))
то что готовили на похмелье изначально готовили на рассоле вместо воды