1 кг капусты
1 л воды
25-30 г соли
5 г аниса
5 г тмина
растительное масло
брусника/клюква
Эта закуска – одно из старинных блюд русской кухни.
Килограмовый кочан капусты очистить, разрезать на четвертинки, выложить в эмалированную или глиняную посуду, добавить тмин и анис, влить кипящий рассол, накрыть гнетом, дать капусте остыть в рассоле, положить корочку черного хлеба, на 3-4 дня оставить в тепле для заквашивания.
Подается капуста «Заварная» так: вынимается из рассола, выкладывается в салатник, поливается маслом и украшается ягодами.
Комментарии
Только надо быть осторожными тем, кто не любит тмин, как я. Тогда лучше его не класть.
Надо попробовать!
А морковь или еще что то надо класть?
вкусняшка готовлю постоянно .
Актуально,просто,вкусно! Пробовала!
Спасибо,что напомнили о рецепте...когда=то...давным давно моя бабушка солила капусту таким способом.
классно. попробую обязательно
очень интересно надо попробовать!