Картофельные шанежки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, растительное масло, картофель, сметана, чеснок, уксус, лавровый лист, черный перец, душистый перец



Ша́ньга ( шанежки) — это русское блюдо, круглые открытые пирожки или лепешки с намазкой.


Я очень люблю готовить вкусные, пышные шанежки. По виду похожи на ватрушки, но в отличие от них, шаньги без сильного углубления для начинки. Шанежки могут быть из дрожжевого или пресного теста, обязательная часть – это начинка, которая может быть сметанной, творожной, картофельной или из каши.

В этом рецепте я приготовила шанежки с картофельной начинкой. Тесто можете купить готовое, а можно сделать самим. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

картофель, 300г пшеничная мука, 200г молоко, 50мл вода, 65мл сливочное масло, 20г растительное масло, 20г сметана, 15г дрожжи, 9г сахар, 8г яйцо, 2шт соль, 1 щепотка

Как приготовить картофельные шанежки:


0

Похожие блюда

Комментарии

#0

Не очень... Кушать тесто с картошкой, всё равно что сахар с глюкозой есть...

Валентина4 июля
#0

В детстве ела картофельные шаньги, которые выпекались в русской печи. Ох, обалденно вкусные!!! И вообще все, что с картошкой - супер еда!!!

#0

Мне очень понравились спасибо

#0

Рецепт очень понравился,обязательно приготовлю.

#0

Просто и интересно, надо попробовать. Думаю, что будет очень вкусно.

#0

Спасибо! Должно быть очень вкусно, а ещё если в картошечку добавить поджаренный лучок и немного смеси перцев для аромата

Людмила15 июня
#0

Очень понравился рецепт. Просто и быстро. Попробую!

#0

попробую приготовить спасибо

#0

Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]