Ша́ньга ( шанежки) — это русское блюдо, круглые открытые пирожки или лепешки с намазкой.
Я очень люблю готовить вкусные, пышные шанежки. По виду похожи на ватрушки, но в отличие от них, шаньги без сильного углубления для начинки. Шанежки могут быть из дрожжевого или пресного теста, обязательная часть – это начинка, которая может быть сметанной, творожной, картофельной или из каши.
В этом рецепте я приготовила шанежки с картофельной начинкой. Тесто можете купить готовое, а можно сделать самим. В любом случае получится очень вкусно.
Комментарии
Не очень... Кушать тесто с картошкой, всё равно что сахар с глюкозой есть...
В детстве ела картофельные шаньги, которые выпекались в русской печи. Ох, обалденно вкусные!!! И вообще все, что с картошкой - супер еда!!!
Мне очень понравились спасибо
Рецепт очень понравился,обязательно приготовлю.
Просто и интересно, надо попробовать. Думаю, что будет очень вкусно.
Спасибо! Должно быть очень вкусно, а ещё если в картошечку добавить поджаренный лучок и немного смеси перцев для аромата
Очень понравился рецепт. Просто и быстро. Попробую!
попробую приготовить спасибо
Спасибо за рецепт.