Фото: yummi.club
Жареная картошка с грибами – это просто, быстро и очень вкусно! Приготовьте аппетитную жареную картошку с грибами по этому рецепту на обед или ужин.
Если вас и ваших близких не пугают калорийные блюда, то приготовить жареную картошку с грибами можно на ужин, если все же хочется блюсти фигуру – сделайте это сытное блюдо на обед. В любом случае – иногда делать жареную картошку с грибами просто необходимо, потому что это действительно очень и очень вкусно!
Замечательно и то, что такое блюдо можно готовить круглый год вне зависимости от сезона: для него подойдут и магазинные шампиньоны или вешенки, и лесные грибы в любом виде, в том числе даже в соленом или маринованном. Картофель отлично сочетается с грибами в любом «состоянии».
Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении жареной картошки со свежими грибами – вы можете выбрать любые грибы на свой вкус.
Рецепт картошки жареной с грибами
Фото: russianfood.com
1 кг картофеля
400 г свежих грибов
150 мл растительного масла
2 луковицы
1 ч.л. соли
специи
Как приготовить жареную картошку со свежими грибами:
Очистить и промыть картофель и лук, подготовить грибы – обработать и, если необходимо, предварительно отварить (если грибы лесные).
Мелко нарезать лук, свежие магазинные или отваренные лесные грибы нарезать не слишком мелко.
Картофель нарезать кружками или полукружками по 0,5см толщиной.
В сковороде нагреть 3ст.л. растительного масла, выложить грибы и жарить их до зарумянивания 5-10мин вместе с луком.
Оставшимся маслом полить нарезанный картофель, также на этом этапе можно добавить к картофелю специи по вкусу, руками перемешать чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом.
Выложить картофель к грибам с луком и жарить на среднем огне под крышкой до готовности, помешивая, в конце жарки крышку можно открыть, чтобы картофель зарумянился.
Приятного аппетита!
Друзья, а с какими грибами делаете жареный картофель вы? Со свежими магазинными, лесными, солеными, маринованными? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом в области приготовления этого замечательного блюда.
Комментарии