1 кг баранины
2 л молочной сыворотки
4 помидора
4 белых гриба
2-3 зубчика чеснока
1-2 корня петрушки
1 головка репчатого лука
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 лимон
2 стакан белого сухого вина
0,5 стакан сока крыжовника
0,5 стакан растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени сельдерея
черный молотый перец
соль
Мелко нашинковать зелень и коренья для маринада, нарезать кольцами лук-порей, порубить чеснок. Соединить с сывороткой, соком крыжовника, растительным маслом и вином, поперчить и посолить, перемешать.
Залить баранину маринадом, выдержать в холоде в течение 5-6 часов.
Нанизать на шампуры кусочки баранины, чередуя с кольцами лука, кружками помидоров и лимона, грибными шляпками.
Смазать шашлык растительным маслом, жарить над углями, переворачивая каждые 3 минуты, постоянно поливая маринадом.
Бросить на угли полынь, чабрец и по 2-3 зерна укропа и кардамона. Подать шашлык по старому русскому рецепту можно с овощами, обжаренными над углями.
Комментарии
сЛИШКОМ МУДРО И ГДЕ НАЙТИ ВСЕ ЭТИ ИНГРИДИЕНТЫ ВМЕСТЕ И СРАЗУ????