Для 10 банок емкостью 1/2 л:
2,2 кг розовых и зеленых помидоров
1,3 кг сладкого красного перца
700 г моркови
600 г репчатого лука
450 мл растительного масла
450 мл уксуса 6%
250 г корня петрушки с зеленью
100 г соли
По 10 шт:
гвоздики
лаврового листа
душистого перца-горошка
Срезать с помидоров плодоножки, вымыть помидоры и разрезать каждый на 4-6 частей.
Промыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена, нашинковать соломкой.
На 15-20 мин в воде замочить морковь, затем промыть ее, почистить и порезать соломкой.
Очистить лук, вымыть, порезать пластиками по 0,5см толщиной.
Очистить, вымыть корень петрушки и нарезать его соломкой.
Промыть и высушить зелень петрушки, нарезать ее некрупно.
Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Хорошо перемешать овощи с уксусом и солью, разложить по банкам, встряхивая их, чтобы уплотнить овощи.
Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 50 мин при температуре 100 градусов.
Далее салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного охлаждения.
Комментарии
спасибочки
Никогда не стерилизую, банки стерильные, овощи засыпаю солью, сахаром, остальными травками, приправками, постояли, овощи дают сок, добавила масла, прокипятила всё минут 5 и по банкам, закрутила, перевернула банки и под одеяло
Много растительного масла и уксуса.Зачем замачивать морковь,(чеснок замачивают в воде,чтоб его легче чистить) и как узнать температуру масла?
http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/335097542.png
Большое спасибо за идею...Сохраним лето в банке.
Мне кажется, много уксуса...
сначала маслo пoтoм салат
Очень интересно и не сложно.
Интересный рецептик,попробую сделать...
Благодарю! Интересный рецепт... Обязательно приготовлю такой салат. С уважением, Надежда.
смущает только большое колличество уксуса.
Аппетитно выглядит,обязательно сделаю.
Дюже отличные салаты.Спасибо за всё.Сделаю в этом году по вашему
Хороший салатик,я делала,только там немножко другой рецептик гвоздики не было и уксуса поменьше.
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ !
я люблю овощи и объязательно попробую.
ну очень аппетитный,попробую сделать.спасибо.
как рпаз такой и искала! спасибо !!!
Стоит попробовать.
рецепт интересный ,но за 50 минут стерилизации не получится каша?
каши точно не будет. стерелизую острые баклажаны - 1 час... все отлично !
Интересный рецептик нужно попробовать
Я делала. Пальчики оближешь! Только я брала помидоры-сливки (Де-Барао). Разрезала их на две половинки не до конца и фаршировала зеленью морковкой, разрезанными дольками чеснока. В бвночку добавляла кусочек перца "чили" и кружочки репчатого лука. Заливала сиропом. Спасибо большое за рецептик.Сделаю и по Вашему.
я попробую наверное очень вкусно.
купила овощи буду готовить. этот салат безподобный .моим домашним очень нравится.
Состав салата - это плюс, но то, что надо стерилизовать - минус
надо попробовать
приготовлю обязательно
а где хранить?
Надо попробовать