Щи из свежей капусты

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, сыр, чеснок, лавровый лист, базилик

Фото: gotovim.ru

Щи из свежей капусты – это вкусное и полезное первое блюдо, приготовление которого по этому рецепту займет совсем немного времени. Мы расскажем об очень простом рецепте щей из свежей капусты.

Щи из свежей капусты – одно из традиционных блюд русской кухни, наглядно иллюстрирующих, что самая вкусная еда может быть простой и недорогой. Существуют десятки, а, может быть, и сотни рецептов приготовления этого супчика, поскольку каждый кулинар стремится привнести в его рецептуру что-то свое. Мы расскажем в этом рецепте об очень простом и достаточно быстром способе приготовления щей из свежей капусты.

Сделать щи из свежей капусты по этому рецепту можно как на бульоне (как описано в рецепте), так и просто на воде – это будет более диетической вариацией. Для приготовления бульона-основы супа можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу и т.д., лучше брать кусочки мяса на кости, так суп будет наваристее.

Ингредиенты для щи из свежей капусты

Фото: retseptik.net

2 л воды

500 г мяса на кости

50 г сливочного масла

5 горошин черного перца

3 клубня картофеля

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

по 1 моркови, луковице и помидору

1/2 кочана капусты белокочанной

укроп

петрушка

перец

соль

сметана

Рецепт приготовления щей из свежей капусты

Залить мясо на кости водой и приготовить бульон (для ароматизации бульона можно добавить корень или стебли сельдерея, корень петрушки, горошины перца, морковь, луковицу и т.д.), процедить бульон, а мясо отделить от кости и нарезать.

Нашинковать мелко капусту шашечками или соломкой, очистить картофель и нарезать его кубиками.

Ошпарить кипятком помидор, очистить от кожицы, нарезать кубиком мякоть, измельчить лук, на крупной терке потереть морковь.

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости и легкого подрумянивания.

На огонь поставить бульон в кастрюле, после закипания положить капусту, проварить 5-7мин, положить картофель, проварить 10мин, положить помидоры, проварить еще 10мин, добавить в суп зажарку из лука и моркови, специи, приправы, мясо, проварить 5мин на медленном огне.

Пропустить через пресс чеснок, с солью его растереть и заправить готовый суп.

Перед подачей в суп положить рубленую зелень и сметану.

Приятного аппетита!

 Готовьте щи из свежей капусты по этому рецепту с удовольствием.
Щи из свежей капусты – такой суп, о котором найдет, что рассказать, каждая опытная хозяйка. Поделитесь своими секретами приготовления этого блюда, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт щей из свежей капусты

13

Похожие блюда

Комментарии

Вера Комолых3 ноября 2015
#0

оч.просто.я также готовлю щи из св.капусты

Татьяна Безликая11 октября 2015
#0

Спасибо большое! Готовила первый раз суп, вкусный получился) Правда получилось много овощей, бульона маловато. И капуста правда долго варится.

#0

Спасибо!

Галина30 апреля 2015
#0

Что-то очень долго будет вариться капуста !

#0

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ,СПАСИБО!!! АЛЕКСАНДР,

Людмила28 апреля 2015
#0

просто, легко и вкусно. спасибо

#0

Класс, СПАСИБО!!1

#0

Спасибо!

Татьяна Землякова24 апреля 2015
#0

Спасибо!

Сергей ковалев24 апреля 2015
#0

Зоя Есенко24 апреля 2015
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]