500 г семги
1 лук-порей
1/2 лимона
4 ст.л. сливок 25%
1-2 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. горчицы
2-3 ч.л. тертого сыра (лучше пармезан)
петрушка
укроп
шнитт-лук
сушеная зелень
белый молотый перец
соль
Приготовленная по этому рецепту семга получается очень сочной, тающей во рту, с горчично-сливочным привкусом.
Приготовить маринад, соединив половину горчицы с оливковым маслом, лимонным соком, специями и замариновать семгу на 20-30 мин, убрав в холод.
Колечками нарезать лук-порей, порубить свежую зелень, перемешать лук с оставшейся горчицей и сливками, добавить половину зелени.
Обмазать оливковым маслом огнеупорное блюдо, выложить смесь из лука с зеленью и сливками, уложить сверху рыбу, на каждый кусочек рыбы положить по тонкому кружку лимона.
Готовится семга по-французски, маринованная и запеченная в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 10-15 мин.
За пару минут до готовности лимоны убрать, посыпать рыбу оставшейся зеленью, а также сыром.
Комментарии
ochen vkusno!sovsem ne suhaya ,ona zhe promarinovalas horoshenko.gotovit bystro i prosto,a blyudo poluchaetsya otlichnoe!
замечательный рецепт. завтра уже попробую, сегодня семгу уже засолила.
Не верю, что не будет сухой, потому что, для этого ее нужно прошприцевать оливковым маслом.
рецетп понравился.очень оригинально
Очень вкусно, ароматно и красиво! Спасибо!!!
браво
Mmmmm,vkusniatina
Ну надо же! Только отправила коммент,снова нажала и пошёл рецепт в избранное!
У меня этот рецепт не сохраняется...:
не плохо с помидорами тоже
Замечательный рецепт!Браво!!!
мне понравилось:
хочу узнать горчицу какую брать,сухую, в зернах?
Столько отзывов хороших, я тоже хочу попробовать!!! Спасибо автору.
очень вкусно
очень вкусно получилось!
Спасибо за рецептик!!!
люблю семгу очень вкусно
рыбу нужно порезать?
Постараемся приготовить и оценить, сасибо
В выходной попробую ...
то что надо спасибо