250 г овсяных хлопьев
100 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
75 г сахара (лучше – тростникового)
75 г сахарного песка
50 мл коньяка
1 яйцо
фундук
темный изюм
Изюм и хлопья следует использовать мелкие – тогда печенье будет более аккуратным и нежным, при желании также печенье можно приправить корицей.
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на ночь.
Маргарин взбить с обычным и тростниковым сахаром при помощи миксера, вбить яйцо, добавить 3ст.л. воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соли, орешки, изюм, муку, перемешать все до однородности.
Сформовать из приготовленного теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень, запечь печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком в течение 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Остужать печенье нужно на противне.
Комментарии
рекомендую, изумительно!
Спасибо.Очень вкусное пиченье получилось,
Согласна касательно отсутствия в рецепте упоминания об овсяных хлопьях. Добавляла их в основную массу в конце (перед добавлением муки) и взбивала блндером. Запекала в духовке порядка 30 минут. Остынут - попробуем
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
про количество муки ни слова, про хлопья тоже.Про замес тоже. Вобщем рецепт не граматно написан
Не пробовала , но уверенна , что очень вкусно!
пекла такие вкусно очень
очень вкусно