4 зеленых помидора
1 стакан молока
1 яйцо
1 г панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Налить масло в чугунную сковороду.
Яйцо разбить в миску, взбить, окунуть в яйцо помидоры и затем запанировать в сухарях.
Выложить помидоры на сковороду с разогретым маслом, с обеих сторон обжарить до румяной корочки на слабом огне, затем переложить на блюдо.
Добавить в сковороду, где жарились помидоры, муку (из расчета 1 ст.л. муки на 1 ст.л. масла, соответственно, если масла было больше, то и муки понадобится больше), перемешать, влить теплое молоко, проварить до загустения при постоянном помешивании, поперчить и посолить.
Подаются жареные зеленые помидоры в молочном соусе так: помидоры поливаются приготовленным соусом и сразу в горячем виде подаются.
Комментарии
обязательно попробую!
Такие аппетитные даже не возможно понять что так быстро