Жареные зеленые помидоры в молочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, заварное тесто, помидор, кунжут, зира, чили, панировочные сухари

4 зеленых помидора

1 стакан молока

1 яйцо

1 г панировочных сухарей

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. пшеничной муки

черный молотый перец

соль

Налить масло в чугунную сковороду.

Яйцо разбить в миску, взбить, окунуть в яйцо помидоры и затем запанировать в сухарях.

Выложить помидоры на сковороду с разогретым маслом, с обеих сторон обжарить до румяной корочки на слабом огне, затем переложить на блюдо.

Добавить в сковороду, где жарились помидоры, муку (из расчета 1 ст.л. муки на 1 ст.л. масла, соответственно, если масла было больше, то и муки понадобится больше), перемешать, влить теплое молоко, проварить до загустения при постоянном помешивании, поперчить и посолить.

Подаются жареные зеленые помидоры в молочном соусе так: помидоры поливаются приготовленным соусом и сразу в горячем виде подаются.

226

Похожие блюда

Комментарии

#0

обязательно попробую!

Маришка29 октября 2012
#0

Такие аппетитные даже не возможно понять что так быстро

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]