Фото: tatlozjanaja.com
В казане шурпа из говядины или любого другого мяса получается именно такой, какой и должна быть – наваристой, ароматной и очень аппетитной.
Традиционно шурпа готовится, конечно же, именно в казане. Причем, существует два варианта: продукты перед варкой супа могут обжариваться, а могут вариться сразу. Безусловно, лучше, если вы сразу варите суп без обжарки продуктов – так он получается более полезным.
По этому рецепту шурпа из говядины в казане готовится без предварительной обжарки продуктов, но, тем не менее, получается очень наваристой и вкусной.
Рецепт шурпы из говядины в казане
Фото: nnm.ru
1,2 кг говядины на кости
400 г лука
200 г курдючного жира
5 клубней картофеля
по 2-3 моркови и помидора
по 1-2 болгарских перца и острых чили перца
кинза, петрушка, базилик, лук-порей/зеленый лук
кориандр
зира
соль
Как приготовить в казане шурпу из говядины:
Порубить мясо на кости крупными кусками, выложить в казан, влить воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и подсолить.
Нарезать 2-3 луковицы полукольцами, одну оставить целой и просто очистить от шелухи, положить целый и нарезанный лук в казан к мясу, когда будет снята вся пена, проварить 30мин на слабом огне.
Мелко нарезанное сало или курдючный жир добавить в казан по прошествии получаса, затем положить нарезанную кружками морковь, острый перец целиком, всыпать кориандр, зиру, проварить суп на слабом огне еще 1ч.
Нарезать сладкий перец полукольцами, картофель – крупными кусочками, помидоры – дольками.
Положить в казан по прошествии часа сначала помидоры, затем картофель и перец, заправить суп рубленой зеленью, подсолить по вкусу, варить до готовности картофеля.
Заправить почти готовую шурпу пореем или зеленым луком, перемешать, разлить шурпу из говядины по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Заменить говядину на кости в этом рецепте можно бараньими ребрышками или другим мясом по вкусу.
Друзья, а вы готовите дома какие-нибудь блюда в казане? Если да, то какие? Расскажите нам о том, как вы используете для приготовления блюд казан в домашних условиях.
Комментарии
Спасибо !
спасибо большое!