1 крупная картофелина
1,5 стакана сливок 20%
250 г филе лосося
1 средний пучок укропа
молотый перец
1 кг готового слоеного теста
1 яйцо
соль
Почистите картофель, нарежьте мелкими кусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте сливки и варите на среднем огне до мягкости картофеля около 20 минут. Снимите с огня, охладите и разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте. Филе лосося нарежьте кубиками, укроп вымойте и мелко нарубите.Можно добавить порезанный зеленый лук. Добавьте к картофелю укроп с луком и рыбу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. На присыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежьте 20 кружков, на 10 из них разложите начинку, накройте оставшимися. Защипните края и приподнимите их вверх. Яйцо взбейте, смажьте им пирожки. В середине каждого прорежьте небольшое отверстие для выхода пара. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него пирожки, выпекайте 15-20 минут.
Комментарии
Перед Новым годом пекла финский рыбный пирог из ржаного дрожжевого теста,начинка рыба (окунь,традиционно с корюшкой) с беконом.Процесс длительный,замес теста и еще 6 часов в выпекается.Не знакома с норвежской кухней,но Ваш рецепт нетрудоемкий и,должно быть,вкусный.Спасибо,попробую!
Живу в Норвегии уже 15 лет и не о каких скандинавских пирожках не слышала. Пирожков здесь нет и не существует (в их традиционной кухне).
Живу в Норвегии уже 15 лет и не о каких скандинавских пирожках не слышала. Пирожков здесь нет и не существует (в их традиционной кухне).