ИНГРЕДИЕНТЫ4,5 стакана муки50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих1 стакан молока5 ст. л. сливочного масла1/2 ч. л. соли2 ч. л. сахара1 яйцо для смазыванияДля начинки:200 г филе горбуши горячего копчения4 яйцабольшой пучок укропабольшой пучок зеленого лука1/2 ч. л. свежемолотого черного перца2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаныСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.
Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.
Шаг 2На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.
Шаг 3Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.
Комментарии