Торт с пряностями по-скандинавски

Для приготовления нам потребуется:
мука, сметана, овощи, тмин, изюм, орех, гвоздика, спагетти, имбирь, кардамон

200 мл пахты

150 г сахарной пудры

150 г муки (перемешанной с разрыхлителем)

50 г топленого масла

4 ст.л. сметаны

1 ч.л. молотой гвоздики

1/2 ч.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. молотого кардамона

Духовку заранее разогреть до 180 градусов, подготовить форму для торта в диаметре не более 18 см, смазать ее сливочным маслом.

Сметану взбить с сахаром до побеления массы, влить растопленное масло, добавить сухие ингредиенты (предварительно их следует просеять), влить молоко, хорошо все перемешать и выложить массу в форму.

Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.

288

Похожие блюда

Комментарии

Валентина6 февраля 2013
#0

Красив беру рецепт.

Marbela23 октября 2012
#0

Можно ли заменить пахту каким либо другим продуктом?

Aня Maйep (Койфман)25 октября 2012
#0

думаю молоко 1%подойдет

Alena22 октября 2012
#0

Что такое-пахта?

Marbela23 октября 2012
#0

Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]