Сливочный соус французский к салатам

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, сметана, перец, уксус, горчица, морепродукты

150 мл растительного масла

100 мл бальзамического/столового уксуса

1 лук-шалот

1-2 ст.л. некислых сливок 25-30%

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. специй (сухих салатных трав)

белый молотый перец

соль

Такой французский сливочный соус придаст неповторимые нотки практически любому салату – им можно заправлять как овощные салаты с добавлением морепродуктов, рыбы или мяса, так зеленые листовые салаты.

Из специй-трав нужно брать майоран, базилик, тимьян, укроп, петрушку, сельдерей.

Хорошо перемешать травы с уксусом, солью и перцем, очень мелко нарезать лук-шалот, добавить в соус, положить горчицу, тщательно все перемешать.

Добавить в соус сливки, венчиком перемешать до однородности, если необходимо – еще поперчить и посолить соус.

Хранить сливочный соус французский к салатам следует в холодильнике, но не более 2 часов.

267

Похожие блюда

Комментарии

СветLana22 сентября 2012
#0

Очень нужный рецепт. Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]