150 мл растительного масла
100 мл бальзамического/столового уксуса
1 лук-шалот
1-2 ст.л. некислых сливок 25-30%
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. специй (сухих салатных трав)
белый молотый перец
соль
Такой французский сливочный соус придаст неповторимые нотки практически любому салату – им можно заправлять как овощные салаты с добавлением морепродуктов, рыбы или мяса, так зеленые листовые салаты.
Из специй-трав нужно брать майоран, базилик, тимьян, укроп, петрушку, сельдерей.
Хорошо перемешать травы с уксусом, солью и перцем, очень мелко нарезать лук-шалот, добавить в соус, положить горчицу, тщательно все перемешать.
Добавить в соус сливки, венчиком перемешать до однородности, если необходимо – еще поперчить и посолить соус.
Хранить сливочный соус французский к салатам следует в холодильнике, но не более 2 часов.
Комментарии
Очень нужный рецепт. Спасибо большое!