Стифадо

Для приготовления нам потребуется:
помидор, чеснок, оливковое масло, апельсины, телятина

1 кг телятины

1 кг мелкого лука

800 г помидоров без кожицы

5 зубчиков чеснока

1 апельсин

150 мл оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

2 лавровых листа

0,5 ч. л. молотого кориандра

2 палочки корицы

Помидоры мелко порубить и тушить в половине масла в течение 5-6 минут. Апельсин почистить и разрезать на четыре части. Чеснок почистить (молодой чеснок добавляют вместе с кожурой).

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Разогреть остальное масло и положить в него мясо, помидоры, зубчики чеснока, апельсин, уксус, кориандр, лавровый лист и корицу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа. Добавить очищенные и промытые луковицы и тушить еще час. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист и корицу. Подавать с белым хлебом и белым вином.

Это блюдо готовят также из зайчатины или молодой баранины.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]