1 кг телятины
1 кг мелкого лука
800 г помидоров без кожицы
5 зубчиков чеснока
1 апельсин
150 мл оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
2 лавровых листа
0,5 ч. л. молотого кориандра
2 палочки корицы
Помидоры мелко порубить и тушить в половине масла в течение 5-6 минут. Апельсин почистить и разрезать на четыре части. Чеснок почистить (молодой чеснок добавляют вместе с кожурой).
Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Разогреть остальное масло и положить в него мясо, помидоры, зубчики чеснока, апельсин, уксус, кориандр, лавровый лист и корицу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа. Добавить очищенные и промытые луковицы и тушить еще час. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист и корицу. Подавать с белым хлебом и белым вином.
Это блюдо готовят также из зайчатины или молодой баранины.
Комментарии