1 кг стручковой фасоли
5-6 зубчиков чеснока
½ стакан оливкового масла
черный молотый перец
соль
Фасоль промыть, срезать кончики и жесткие волокна, нарезать на стручки длиной не более 4-5 см.
Влить оливковое масло в кастрюлю, подогреть, всыпать фасоль, обжарить на сильном огне 5 мин, помешивая, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 25 мин, за это время фасоль несколько раз перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к тушащейся фасоли, когда она будет почти готова, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще 5 мин, накрыв крышкой, на слабом огне.
Перед подачей стручковая фасоль по-сирийски при желании посыпается рубленой зеленью петрушки.
Комментарии
Я так не готовила, но обязательно попробую из замороженой фасоли. Думаю, что будет вкусно.
Если из замороженой фасоли 25 минут это тушить очень много,получится каша.
А я такую фасоль готовлю на пару - неболее 10 минут,а потом добавляю оливковое масло,чеснок,можно немножко сока лимона и хорошенько встряхнуть.
А я такую фасоль делаю отварной подсоленной воде, потом добавляю оливковое масло, сок лимона и обжаренные (потом раздробленные чуть) тыквенные семечки. С миндальными было б вкуснее (так было в рецепте). Перец по вкусу.
obozhaju strrjuchkovuju fasolj,ja objazateljno eto prigotovlju
А если ещё добавить специи для корейской морковки...!!!!!
Это конечно вкусно,но почему по-сирийски.Я уже лет 20 назад в гостях в Армении научился,только тогда масло простое было.
это я делала.. ммм вкуснооо
Просто....вкусно....беру на заметку!