Ингредиенты:
200 г свиной шейки
1 ч. л. морской соли
1 веточка розмарина
кухонный шпагат
Ингредиенты для маринада:
125 мл светлое велкопоповецкое пиво
125 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
6 горошин черного перца
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. розмарина
2 лавровых листа
Приготовление маринада
Положите в миску горчицу, добавьте оливковое масло и взбейте смесь венчиком. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в миску вместе с крупномолотым перцем, нарезанным розмарином и лавровым листом. В самом конце налейте пиво, перемешайте, положите в полученный маринад свиную шейку и оставьте ее мариноваться, желательно на ночь.
Приготовление
Положите ломтик мяса на разделочную доску, обвяжите его по периметру кухонным шпагатом, концы которого отрежьте, чтобы они не загорелись на гриле. Благодаря шпагату мясо сохранит форму во время приготовления на гриле.
Примерно через 12 часов выньте мясо из маринада, просушите его бумажной салфеткой, посолите и положите на гриль. Положите на ломтик мяса часть веточки розмарина. Обжаривайте мясо примерно по 6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины ломтика. Снимите мясо с гриля и дайте ему немного отдохнуть, чтобы при нарезке из него не вытекал сок.
Советы чешских мастеров
Положите мясо в маринад и оставьте мариноваться, желательно на ночь.
Во время готовки на гриле переверните мясо только один раз, когда оно само отстанет от решетки. Мясо, таким образом, сохранит сочность.
Мясо можно подавать с запеченным на гриле перцем чили, очищенным от семян и наполненным кусочком шпика.
Комментарии