Тесто для чебуреков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, фарш, корица, кефир, мед, имбирь

Фото: crimea.com

Чебуреки – это вкусно! И приготовить их в домашних условиях совсем не сложно, особенно если знать этот рецепт теста для чебуреков.

Рецептов теста для чебуреков много – его делают на кефире, с водкой, с яйцом или без него и т.д. Но главное в том, что правильно приготовленные чебуреки должны быть румяными, хрустящими, с аппетитными пупырышками на тесте, но при этом не ломкими, а достаточно пластичными. Таким образом, главные характеристики правильного приготовленного чебуречного теста – пузырьки на чебуреках, пластичность и при этом зажаристая корочка, то есть оно должно быть хрустящее и, конечно, вкусное. Именно о таком настоящем тесте для этих популярных восточных «пирожков» и пойдет речь в этом рецепте.

Если вы решили сделать домашние чебуреки, то непременно испробуйте этот рецепт теста для них – вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для теста для чебуреков

Фото: mediasubs.ru

4,5 стакана муки

1,5 стакана воды

1 яйцо

по 2 ст.л. растительного масла и водки

1 ч.л. соли

Рецепт теста для чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков:

В кастрюлю налить воду, всыпать в нее соль и влить растительное масло, довести до кипения.

Просеять в тарелку неполный 1 стакан муки, влить кипяток, энергично замешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.

Дать заварившейся мучной массе остыть до комфортной температуры – чтобы в ней можно было спокойно держать палец.

Просеять в заваренную муку остальную муку – 3,5 стакана, вбить 1 яйцо и добавить водку, замесить тесто – оно должно получиться нелипким, если липнет – добавить еще муки.

Приготовленное тесто скатать в шар и выложить в присыпанную мукой емкость, затянуть ее пищевой пленкой, на 1ч оставить при комнатной температуре, затем обмять, снова скатать в шар и накрыть пленкой, убрать на 1ч или на ночь в холодильник.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, разделить на 14 частей, раскатывать каждый в тонкую лепешку и формовать чебуреки, выкладывая на одну половину лепешки начинку, накрывая второй и защипляя края (края лучше обработать специальным зубчатым приспособлением или просто придавить вилкой, если такового нет).

Жарить чебуреки в сковороде с большим количеством масла по 2-3мин с каждой стороны до зарумянивания.

Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Удачного приготовления!

Приготовить такие чебуреки вы можете с любой начинкой. Один из секретов настоящих восточных чебуреков с мясным фаршем – в него нужно добавить немного кефира, тогда начинка не будет растекаться и получится очень сочной.

Друзья, а вы готовите дома чебуреки? Расскажите в комментариях, как вы готовите тесто для чебуреков?

Видео рецепт теста для чебуреков

157

Похожие блюда

Комментарии

#0

Простите,в тесто для чебуреков яйцо не добавляют!

Anna Babarika9 декабря 2015
#0

делайте тесто на молоке

Rita Vla7 декабря 2015
#0

Плохому танцору всегда что то мешает

Александр22 ноября 2015
#0

Умнейший человек и величайший знаток истории кулинарии в Советском Союзе- Вильям Похлёбкин (Светлая ему память!) в своих книгах предлагал добавлять водку или коньяк в тесто при его приготовлении,что существенно улучшало качество последнего.Хитрость сия была широко известна кулинарам как европейской так и российской кухонь.Если кто помнит советские торты с коржами из бисквитного теста пропитанного коньяком,как пример.

Dinara_ximik22 ноября 2015
#0

Самое ужасное тесто в моей 22летней практике...больше не советую использовать этот рецепт

Yelena20 ноября 2015
#0

Любовь Платко19 ноября 2015
#0

Я люблю чебуреки, но предпочитаю делать из дрожжевого теста (недостоявшегося, т.е. после замешивания через час)

#0

Спасибо за рецепт

Зоя Филиппова19 ноября 2015
#0

мне нравится рецепт я такой делала только без водки

Любовь Найман19 ноября 2015
#0

спасибо!))

Наталья Корж19 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Светлана19 ноября 2015
#0

Давно искала такой рецепт и все эти секретики по приготовлению теста на чебуреки! У мамы всегда получались такие хрустящие, я не успела узнать рецепт... Сейчас все получится! Спасибо автору большое-пребольшое!

ТАТЬЯНА19 ноября 2015
#0

Спасибо!

Вера Подобедова19 ноября 2015
#0

Супер...Спасибо за рецепт...

ВАЛЕРИЙ ПОПОВ19 ноября 2015
#0

ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ НУ ЛУЧШЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ

Светлана Глушкова19 ноября 2015
#0

наверное вкусно

Елена19 ноября 2015
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]