5-6 клубней картофеля
2 сельди
1 огурец соленый
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленой зелени укропа
Сельдь разделать на филе, убрав все кости и кожу, перекрутить филе в мясорубке, затем перемешать с растительным маслом.
Мелкими кубиками нарезать огурец и лук.
Сельдь выложить в овальное блюдо в центр (в форме лепешки), в центре сделать углубление, вбить яичный желток, вокруг рыбы выложить нарезанные лук и огурец.
Подается закуска из рубленой сельди по-татарски с отварным горячим картофелем, посыпанным рубленым укропом.
Комментарии
Я так делаю - очень вкусно!
А зачем сырой желток?!
мне нравиться!
Не знаю как на вкус блюдо ,но рецепт написан неудачно , пробовать не буду!
по краям вижу варёный желток, а где сырой?
Сама татарка и никогда не слышала о таком блюде, и мама никогда не готовила Надо попробовать
О!! Вкуснятина! Сегодня же сделаю!
судя по ингридиентам будет вкусняшка,только желток здесь к чему интересно...я не буду добавлять
Да , желток сбивает с толку . Может без него лучше будет )))))
Сохранила попробую.А желток думаю -вареный для красоты под веточкой зелени.
Там написано: "Вбить яичный желток" - значит, не вареный...
а желток сырой? а он то зачем?
а желток сырой?
не поняла сырым желтком подавать
Смущает сырое яйцо
Я тоже не поняла про желток. И на фото его не видно.
Что делать с желтком? Зачем он в блюде?
Очень интересный рецепт,обязательно приготовлю)))))