Фото: palitra-vkusov.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, которые понравятся всем.
Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.
Мы расскажем о классической версии приготовления тефтелей – из смешанного фарша (говяжье-свиного) без риса, который в этом блюде нравится далеко не всем.
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Фото: palitra-vkusov.ru
800 г фарша из говядины и свинины
2-3 луковицы
1 яйцо
мука
перец, соль
растительное масло
Соус:
400 г нежирной сметаны
50 г сливочного масла
3-4 лавровых листа
2-3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
перец, соль
Как приготовить домашние тефтели в томатном соусе:
Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.
Фото: palitra-vkusov.ru
Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2ст.л. муки, обжарить ее при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.
Фото: palitra-vkusov.ru
В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.
Фото: palitra-vkusov.ru
Фото: palitra-vkusov.ru
Далее добавить в сметанно-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня.
Фото: palitra-vkusov.ru
Фото: palitra-vkusov.ru
Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полуготоности и среднего зарумянивания.
Фото: palitra-vkusov.ru
Выложить обжаренны тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30мин.
Фото: palitra-vkusov.ru
Приятного аппетита!
Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т.д.).
А как готовите тефтели в томатном соусе вы, друзья? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления данного блюда.
Комментарии
а сметана при кипячении не сворачивается?
Делаю уже третий раз,но мне достается,все семья стрескивает это жена и дочка.
Добавила в фарш грибы поджаренные,лук и морковь тоже поджаренные,но сами тефтели поджаривать не стала,как и панировать в муке.Муки достаточно в подливе.Получилось классно,да и фарш у меня из говядины и куриной грудки,пропущенной в блендере.
я тоже так делаю, но соус делаю из крахмала и томата
Спасибо за вкусные рецепты!!!
Вы такие молодцы! Такое разнообразие рецептов! Спасибо!
очень вкусно
Если в фарш добавить мелко нашинкованной капусты,то получатся ленивые голубцы,тоже очень вкусно.
Спасибо
Вкусно
спасибо!
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Говорила по рецепту уже не один раз Очень нравится. Тефтели получаются нежные, сытные и не надоедливые Спасибо за рецепт. Он стал одним из любимых моей семьи.
Представляю,как вкусно-порадую своих близких!!!Спасибо!!
попробую приготовить обязательно!
Спасибо,рецепт очень понравился!!!!!!!
очень вкусно
Тефтельки просто прелесть очень очень вкусно спасибо огромное.
Тефтели получились очень вкусными и легкими в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Зачем панировать тефтели в муке перед обжаркой?Для чего лишняя жареная мука? Тефтели и так хорошо обжариваются.
давно ищу именно этот рецепт
понравился соус.
спасибо!
спасибо,очень вкусно!
спасибо за рецепт!
Соус такой никогда не делала, попробую.
Спасибо соус возьму на заметку! ООООчень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусные получились тефтели!
замечательный рецепт