Токитура со свининой

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, перец, помидор, чеснок, кунжут, свинина, чернослив, зелень петрушки, окорок

750 г свиного окорока/лопатки

400 г помидоров

100 г свиного жира

200 мл белого вина

10 зубчиков чеснока

3 головки репчатого лука

2 сладких перца

2 острых перца

перец молотый, соль

Нарезать свинину кубиками примерно по 30 г, обжарить на сковороде на растопленном жире, подсолив, до подрумянивания.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к мясу.

Помидоры очистить от семян и кожицы, мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

Сладкий перец подготовить, убрав плодоножку и семена, нарезать соломкой, положить в сковороду, поперчить и посолить, добавить острый перец по вкусу.

Далее токитура со свининой тушится в собственном соку 15 мин, затем нужно влить вино, довести все до кипения и убрать с плиты.

Подается токитура горячей с мамалыгой.

177

Похожие блюда

Комментарии

Аленка10 декабря 2012
#0

слюнки текут!

Vaolga149 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно)))

МАРИНА Бавченкова8 декабря 2012
#0

вкусно!!!!

Вечислав23 ноября 2012
#0

Очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]