400 г овсяных хлопьев
300 г муки
250 г сливочного масла
250 г сахара
200 г изюма
100 мл сливок/молока
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, перемешать до однородности.
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить смесь в яично-масляную массу, перемешать, влить сливки или молоко, перемешать еще раз до однородности.
Застелить противень пергаментом, выложить тесто в виде аккуратных лепешек.
Выпекать традиционное финское овсяное печенье с изюмом при температуре 200 градусов в течение 10 мин, перед подачей горячее печенье можно посыпать тертым шоколадом.
Комментарии
забираю себе
супер быстро
печенье расплылось по всему противню
Это не страшно. Его можно быстренько порезать. Правда,будет другой вид, но вкус не изменится.