Уха домашняя из мелкой рыбы

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, перец, помидор, зелень

Фото: strana.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы вкусную и наваристую уху.

Уха – один из главных традиционных супов нашей кухни, но, к сожалению, в наше время все меньше хозяек готовят настоящую уху, которая делается исключительно из мелкой речной рыбы. Конечно, и из другой рыбы уха может получаться очень вкусной, но наши предки чаще всего делали этот замечательный суп из некрупной рыбы, выловленной из ближайшей речки или озера. Именно о таком классическом варианте ухи и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.

Рецепт ухи из мелкой речной рыбы

Фото: ucrazy.ru

400 г мелкой речной рыбы любой

3 л воды

160 г пшена

4 клубня картофеля

2 луковицы

1 морковь

зелень

перец черный молотый

соль

Как приготовить настоящую уху из мелкой речной рыбы:

Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне.

Вытащить рыбу с луком, рыбный бульон процедить.

Мелко нарезать морковь и оставшийся лук, выложить в рыбный бульон, проварить до его полуготовности, добавить предварительно промытое пшено, варить до готовности продуктов.

Выложить в готовый суп рыбу (ее можно разделать или положить в суп целиком – по вкусу), заправить его рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления ухи подходит любая мелкая рыба: пескарь, ёрш, окунь, гольян, корюшка и т.д.

А вы варите уху из мелкой рыбы, или все-таки предпочитаете «царские» виды ухи с более дорогой рыбой? Поделитесь в комментариях своим взглядом на приготовление правильной ухи.

Видеорецепт ухи из мелкой рыбы

119

Похожие блюда

Комментарии

Евгения16 июня 2015
#0

Для настоящей ухи "мелочь"-рыбу не потрошат,иначе теряется навар и так не жирной рыбешки,далее,морковь лучше не добавлять,меняется вкус (хотя смотрится красиво),крупа?? Это вообще под большим вопросом....,нужен лук,картофель,перец черный горошком,соль и 50 г. водки. Вот тогда получается обалденно вкусно,а еще лучше если уху варить прямо на берегу из пойманной рыбки,причем готовить на речной воде!!!

Fatima14 июня 2015
#0

Да нет,это уха! Мой папа был рыбак с большой буквы! Даже премии зарабатывал на конкурсах рыбалки! Часто мы с папой тоже ходили на рыбалку. Так вот, он в уху всегда добавлял пшено, Картошка была в ухе редкий раз. Пшена добавлял очень мало. Так.что сосчитать можно было! Но обязательно! Это мне запомнилось. А за рецепт спасибо!

#0

Спасибо за рецепт. Только это не уха, а рыбный суп. В состав ухи входят только вода. рыба, соль и лук (чтобы устранить речной запах).

Jambulat Bitarov25 мая 2015
#0

#0

Спасибо!

#0

Это рыбный суп, а не уха. В уху только коренья идут, по сути уха - это рыбный бульон.

#0

если положили крупу это не уха а суп

Валерий23 мая 2015
#0

я отказался от озерной рыбы.много селитера

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]