Галушки по-полтавски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, фарш, зелень, овощи, малина, кефир, овсяные хлопья

Тесто:

500 мл кефира

500 г муки

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Заправка:

500 г свиного фарша

300 г мясного бульона

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 головка чеснока

1 ст.л. смальца

1/2 ч.л. молотого кориандра

перец, соль

Такие галушки получаются пышными, мягкими, прекрасно дополняет их мясоовощная заправка.

Соль перемешать с кефиром, вбить яйцо, взбить, добавить половину муки, всыпать сверху соду, замесить тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно получиться некрутым – как на вареники, оставить тесто на 15-20 мин.

Раскатать тесто в круг толщиной около 2 см, нарезать полосками шириной по 2 см, нарезать из этих полосок галушки наискосок.

Смазать маслом дно контейнеров пароварки, на расстоянии друг от друга выложить галушки, проварить 15 мин.

Лук мелко нарезать, морковь потереть, обжарить их на смальце и выложить на тарелку, на той же сковороде до рассыпчатого состояния обжарить фарш, поперчив и посолив, приправить кориандром, перемешать с луком и морковью, влить бульон и добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Подаются галушки по-полтавски: галушки выкладываются на блюдо и поливаются приготовленной мясной заправкой.

282

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень интересно! Попробую!

#0

попробуем галушечки

E M14 марта 2015
#0

А мы с кролом делаем.

Ннет дда29 августа 2014
#0

делала по этому рецепту!муки 500гр. катастрофически мало....рецепт не понравился

Марина20 августа 2013
#0

Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

Imata15 ноября 2012
#0

Я сама родилась в Полтаве, тесто готовиться так, но в Полтаве в ресторанах, галушки фаршируют печенью или просто жаренным фаршем. Дома чаще всего такие галушки подают с курицей (жаренная мелкими частями и с чесноком). А вообще СПАСИБО ЗА РЕЦПТ!!! приятно было прочитать про Полтавскую кухню!!!

Светлана3 октября 2012
#0

Очень интересно! Попробую!

Наталья29 сентября 2012
#0

А я как раз раздумывала, что с фаршем делать, пойду размораживать!

Persik25 сентября 2012
#0

Обожаю украинскую кухню!!!

Владлена Куракова24 сентября 2012
#0

Должно быть очень вкусно,попробую.Спасибо.

Юлия Сень24 сентября 2012
#0

Должно быть вкусно.Попробую!

#0

Класс! Всегда мечтала попробовать. Спасибо.

#0

Наверно очень вкусно!

#0

Это уже чей то фирменный рецепт. Моя бабушка совсем не так варила галушки. Совсем без мяса.Отщипывала тесто и бросала в кипяток, проваривала мин.10 и заправляла зажаркой( обжаривала лук на сале).Тогда нам детям казалось, была такая вкуснятина. А интересно кто знает рецет тюри украинской? Поделитесь пожайлуста.

#0

Должно быть вкусно и готовится недолго. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]