Картофельный суп с кабачками по-украински

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, майонез, сметана, сыр, перец, помидор, зелень, паприка

2,5-3 л бульона мясного, овощного или куриного

500-600 г картофеля

100 г сливочного масла или смальца для обжарки

3-4 помидора

1 кабачок

1 головка репчатого лука

1 морковь

зелень

сметана

перец, соль

Овощи промыть, очистить, если кабачок молодой его чистить не нужно.

Кубиками нарезать картофель и кабачок, порубить лук, морковь и зелень мелко.

Ошпарить, снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть.

Лук и морковь обжарить 7-10 мин на смальце или масле.

В бульон положить картофель, варить 5 мин, добавить кабачок, варить 10 мин, добавить помидоры и зажарку из лука с морковью, поперчить и посолить, варить суп 3-5 мин, посыпать зеленью и подать картофельный суп с кабачками по-украински к столу, заправив сметаной.

179

Похожие блюда

Комментарии

Bayana15 марта 2014
#0

Да...

Надежда2 октября 2013
#0

Хороший диетический супчик!

Алиса21 декабря 2012
#0

а я не сильно зажариваю лук с морковью, а тушу и вместе с кабачком, тогда он не такой, как бы так сказать правильнее - пресный получается. А иногда я вообще без зажарки делаю. Ай... - всё равно вкусно!

Светлана )))))25 сентября 2012
#0

надо попробовать,никогда не добавляла в суп кабачок...

Татьяна Дяглова25 сентября 2012
#0

Никогда не использовала кабачок для первых блюд. Надо попробовать.

#0

Да, вкусненький супчик. Только я не зажариваю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]