Ростбиф по-японски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, говядина, редька, имбирь, кресс-салат

400 г говядины

100 г редьки

10 г свежего корня имбиря

2 пучка кресс-салата

1 стебель зеленого лука целиком

5 ст. л. растительного масла

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. красного вина

соль

черный молотый перец

Жир по краям куска мяса срезать, мясо поперчить и посолить, затем до румяной корочки со всех сторон обжарить на 3 ст.л. растительного масла, влить вино, 1 ст.л. соевого соуса, закрыть крышкой сковороду, потушить мясо 6-8 мин на среднем огне, время от времени переворачивая, готовое мясо обернуть фольгой и оставить до остывания.

Очистить редьку, нарезать соломкой, соломкой нарезать луковицу зеленого лука, мелко нарезать кресс салат, все залить холодной водой, перемешать, затем откинуть на дуршлаг.

Почистить имбирь, потереть его на терке.

Оставшиеся растительное масло и соевый соус соединить с уксусом, добавить имбирь, взбить.

Перед подачей ростбиф по-японски нарезается поперек волокон на тонкие ломтики, выкладывается на блюдо и оформляется овощами, отдельно подается приготовленный соус.

134

Похожие блюда

Комментарии

Rambalac27 января 2013
#0

И каким же таким чудесным образом оно стало японским? Наверное потому что за всю историю кулинарии его попробовал один японец?

Гринь людмила26 декабря 2012
#0

Нормально! Надо сделать на новый год!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]