Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

Для приготовления нам потребуется:
творог, колбаса, луковица, кунжут, рис, брокколи, сельдь, курица

150 г филе курицы или лосося

3 стакана отварного риса

2 стакана свежезаваренного зеленого чая

1 пластина водоросли нори

1 ст.л. светлого кунжута

1/4 ч.л. васаби

Лосось или курицу обжарить на гриле до готовности, мелко нарезать.

На сухую сковороду высыпать кунжут, обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, затем растолочь в ступке.

Также на сухой сковороде обжарить нори, наломать водоросль на мелкие кусочки.

Горячий отварной рис выложить в пиалы, присыпать нори и кунжутом, выложить сверху рыбу или курицу, слегка посыпать васаби.

Подается суп из риса с чаем «О-тя дзукэ» так: все, что в пиале, заливается свежезаваренным зеленым чаем и сразу же подается к столу.

212

Похожие блюда

Комментарии

Алёна Suleewa12 января 2013
#0

зелёный чай-это неожиданно... ,но попробовать надо, люблю эксперименты!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]