500 г свинины
250-300 г белых грибов свежих (либо 50 г сушеных)
200 г сметаны
100 мл растительного масла для жарки грибов и картофеля
10-12 клубней картофеля
8 горошин перца черного
4 листа лавровых
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
перец, соль
Это вкуснейшее жаркое из свинины по украинскому рецепту удивит всех своим насыщенным, богатым вкусом.
Лук, грибы и картофель очистить, если используются сушеные грибы – их нужно замочить в воде.
Кусочками нарезать мясо, до подрумянивания обжарить, поперчив и посолив.
Нарезать грибы, проварить 15 мин, сцедить жидкость, нарезать лук и обжарить грибы с луком, подсолить, приправить специями по вкусу.
Картофель потереть на терке, отжать от жидкости, вбить яйцо, добавить половину муки и посолить, перемешать, сформовать из картофельного теста лепешки, в центр каждой выложить по 1 ч.л. грибной начинки, сформовать шарики, со всех сторон их обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Приготовить соус из сцеженного грибного отвара, оставшейся муки и сливочного масла (соуса должно получиться 750 мл).
Взять горшочки для запекания, на дно каждого уложить по 1 лавровому листу, перец-горошек, по 3 штучки приготовленных картофельных зраз, кусочки мяса.
Залить все приготовленным соусом, готовить жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин.
Комментарии
слишком долго
Думаю сметана тут не к чему, и так сытно выглядет и много всего.
очень вкусное блюдо
а куда девать сметану
Отлично!
думаю это вкусно
класс
Спасибо. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
Попробую вечером, удевлю супругу. Спасибо за рецепт
Очень паппетитно!
Обязательно приготовлю на Старый Новый год,помойму рецепт просто замечательный.
Хочу!)))
класс
вкуснятина!!!
СУПЕР !!!
СУПЕР
Здорово!!!
сметана скорее всего в соус добавляется!!!!
а сметана 200г?? куда и когда ее добавлять
а 200г сметаны? куда и когда она используется
ну очень вкусно должно быть.. обязательно попробую
Супер!