Жюльены с рыбой: наслаждение вкусом

Для приготовления нам потребуется:
грибы, паприка, изюм, чернослив, сельдь, треска, семга, форель, судак, морепродукты

Если вы хотите порадовать гостей настоящей ресторанной кухней, но не стоять перед торжественным ужином у плиты неделю, сделайте жюльен – при правильном приготовлении он вызовет у собравшихся за столом настоящий восторг, а времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Особенно вкусными и изысканными получаются жюльены с рыбой и морепродуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.

Приготовить жюльен можно практически из любой рыбы (трески, судака и т.д.), но особенно вкусными получаются жюльены из лососевых (семги, форели, горбуши и т.д.). Технология приготовления таких жюльенов ничем не отличается от приготовления жюльенов с грибами или курицей – все делается также легко, быстро и просто. Ну а подать рыбный жюльен к столу можно и как горячее, и как закуску – это остается на ваше усмотрение. Конечно, первый вариант – наилучшее решение для тех, кто хочет накормить гостей вкусно, не тратя на это уйму времени.

Рецепт приготовления жюльена с горбушей

Понадобится: 500 г филе горбуши, 100г сыра, по 0,5 лимона и стакана сливок 10%, 2 ст.л. муки, лук репчатый.

Как приготовить жюльен из горбуши. Некрупными кубиками нарезать филе рыбы, залить лимонным соком, дать замариноваться. До прозрачности на сковороде обжарить лук, положить рыбу, жарить 3 мин, влить сливки, жарить еще столько же, всыпать муку, быстро перемешать – комочков быть не должно, довести до кипения, сразу переложить смесь в кокотницы. Выложить на смесь тертый сыр и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вместо кокотниц готовить жюльены можно в горшочках для запекания.

Для жюльена подходит разная рыба, в том числе даже копченая – как правильно готовить такие жюльены смотрите в следующем рецепте.

Рецепт приготовления жульена с копченой рыбой

Понадобится: 500г копченой рыбы, 2 яйца, ¾ стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, укроп, соль.

Как приготовить жульен с копченой рыбой. Очистить рыбу от кожи, косточек и всего лишнего, разделить филе на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить рыбу, перемешать и сразу разложить смесь по кокотницам. Яйца слегка взбить, перемешать со сметаной и рубленым укропом, подсолив, залить рыбу приготовленной массой, запечь в разогретой до средней температуре духовке до готовности.

Такой жюльен тоже можно посыпать сыром при желании.

Жульен по следующему рецепту можно приготовить из любой рыбы. Он максимально приближен к оригинальной вариации этого блюда, поскольку готовится с грибами и вином.

Рецепт приготовления жюльена из рыбы с грибами и вином

Понадобится: 500г филе рыбы, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 2 яичных желтка, по 0,5 стакана сметаны и лимона (сок), 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки пшеничной, по 1 ст.л. белого вина, панировочных сухарей и тертого сыра, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как приготовить жюльен с рыбой и грибами. Кубиками нарезать рыбное филе, тонко нарезать грибы, сбрызнуть все соком лимона, мелко нашинковать лук, обжарить его на сливочном масле, положить грибы, до полуготовности все прожарить. Всыпать к грибам муку, жарить 2-3мин, влить сметану и вино, потушить 15 мин на слабом огне, поперчить и посолить, приправить мускатом, убрать с плиты. Растереть желтки и несколько капель сока лимона, добавить вместе с рыбой к грибам, перемешать. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешав его с панировочными сухарями, запечь в разогретой до 180-200градусов духовке 20 мин.

Как и в случае со многими другими очень популярными блюдами, рецептов жюльена появляется все больше, причем среди них немало весьма интересных и нестандартных находок. Например, очень оригинальным получается жюльен, приготовленный под крышечкой из теста.

Рецепт жюльена под крышечкой из теста

Понадобится: по 500г рыбы и нежирных сливок, 150г слоеного теста, 2 луковицы, по 1 яйцу и помидору, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить жюльен из рыбы под крышечкой из теста. Мелко нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, влить сливки, 15 мин потушить на слабом огне, поперчить и посолить. Нарезать мелко филе рыбы, уложить ее в кокотницы, залить приготовленным сливочно-луковым соусом, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него кружки такого размера чтобы они на 1см превосходили размер формочек по диаметру. Накрыть кокотницы тесто, прижать края. Яйцо взбить, обмазать тесто. Сверху уложить нарезанный помидор и поперчить. Запекать жюльен в разогретой до 200градусов духовке в течение получаса.

Благодаря хрустящей корочке из слоеного теста такой жюльен получается очень аппетитным, а внешне он выглядит весьма эффектно.

Какой бы вкусный жюльен вы ни приготовили, королем в данной категории блюд всегда будет оставаться жюльен из семги, получающийся при минимуме затрат времени и сил просто сказочно вкусным.

Рецепт приготовления жюльена из сёмги и шампиньонов

Понадобится: 800г филе семги, 400г шампиньонов, 250мл сливок 10%, 200г твердого сыра, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, черный перец молотый, соль.

Как приготовить жюльен с сёмгой и шампиньонами. Разогреть масло в сотейнике, положить мелко нарезанный лук и обжарить, положить порезанные соломкой шампиньоны, до полуготовности обжарить, выключить огонь, положить мелко нарезанную рыбу, поперчить и посолить, перемешать и разложить массу по формам для запекания, влить сливки, посыпать сыром, запекать 10-15мин в разогретой до 200градусов духовке.

Жюльен из рыбы – прекрасное решение для повседневного и праздничного стола, уникальное блюдо, сочетающее простоту приготовления и очень изысканный вкус!

288

Похожие блюда

Комментарии

#0

Жюльен с курицей и грибами готовлю часто, а вот с рыбой никогда не готовила. Спасибо, обязательно попробую..

#0

Никогда не готовила жюльен из рыбы и не пробовала даже.Надо начинать.Спасибо за новую идейку!

#0

Спасибки,пойду готовить

Татьяна22 декабря 2013
#0

Спасибо за рецепты - теперь я знаю как применить горшочки для запекания! Надеюсь что получится также красиво и вкусно.

#0

Я очень люблю рыбу и обязательно сделаю жульен. Спасибо за рецепты !

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)30 ноября 2013
#0

классные рецепты, СПАСИБО!!!

Katerina22 октября 2013
#0

Ознакомившись с рецептом, сразу решила приготовить. Я готовила жульен из рыбы с грибами, но без вина так, как в винах не разбираюсь, какое лучше для таких изысканных блюд. Дегустаторы оценили блюдо на 10+, несмотря на то, что рыбка получилась суховатая (я использовала семгу).

Юлия17 октября 2013
#0

спасибо за такие красивые и вкусные рецепты. Мы рыбу любим всей семьей, а вот готовить ее не всегда умеем. Я думала что жульены делают только из грибов. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!

Сергей Никитин12 октября 2013
#0

я рыбу как то не очень,но попробовать стоит!

Кожемякина марина12 октября 2013
#0

Очень интересные рецепты, большое спасибо!

#0

Это интересно!

Надежда12 октября 2013
#0

Отличные рецепты!

Гульнара Лан10 октября 2013
#0

Спасибо, очень интересные рецепты! Раньше я думала, что жульен - это что то вроде супа...

Svetlana10 октября 2013
#0

klass

Ольга Хурхурова9 октября 2013
#0

Обожаю жульены, спасибо за подборочку, нашла для себя интересные моменты!!!

#0

ЕСЛИ потереть в картофель - лук /сырой/, то драники не будут темнеть...

Катерина Семенова9 октября 2013
#0

я очень люблю жульен

#0

Очень аппетитно,красиво и думаю вкусно!

#0

Чудесные рецепты, спасибо.

#0

отлично

Галина9 октября 2013
#0

класс

Марина Купцова9 октября 2013
#0

Благодарна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]