Хачапури с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, оливковое масло, йогурт, ванильный сахар, желатин



Классические, грузинские, хачапури с сыром имеют сливочный вкус, тонкое тесто и обилие сыра. Конечно, чтобы хачапури максимально соответствовали оригиналу готовить их надо в Грузии и продукты должны быть местными. А что делать тем, кто живет вдали от страны гор? Экспериментировать!

Предлагаем рецепт хачапури максимально приближенный к оригиналу – тонкое дрожжевое тесто, сливочный вкус и творог. Рецепт потребует некоторых навыков работы с тестом, но с каждым последующим хачапури – мастерство хозяйки растет.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 45 минут Время приготовления теста: 30 минут

Ингредиенты

мука, 500 гр дрожжи, 1 ч.л. вода, 200 гр оливковое масло, 1 ст.л. сахар, 1/2 ч.л. соль, 1/2 ч.л. сливочное масло, 50 гр творог, 500 гр яйцо, 1 шт

Способ приготовления



Для начала приготовим опару – смешиваем сахар и дрожжи.



Подогреваем воду до 40 градусов и вливаем к сахару и дрожжам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи подействовали. Это может занять около 30 минут, в итоге должна образоваться «шапочка».



Кладем просеянную муку, соль и оливковое масло, замешиваем тесто.



Накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто должно «подойти» и увеличиться в объеме вдвое.



Пока есть время – готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом, добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем все в чаше блендера, до однородного, пастообразного состояния.



Отделяем одну часть теста, раскатываем и кладем в серединку начинку.



Собираем и защипываем края, получается мешочек.



Сковородку обильно смазываем сливочным маслом (даже если используете сковороду с антипригарным покрытием, именно сливочное масло даст нужный вкус) и кладем хачапури.



Пальцами распределяем по всей сковороде , делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Внимание! Работаем на холодной сковороде! Старайтесь сделать хачапури максимально тонким.

Жарим на среднем огне, накрыв крышкой около 3 минут.

Переворачиваем на вторую сторону и держим еще 3-4 минуты до готовности.



Проделываем так с каждым хачапури. Так как жарим мы на сливочном масле, а оно быстрее начинает гореть – рекомендуем после каждого хачапури мыть и смазывать сковороду маслом.


98

Похожие блюда

Комментарии

Marina Gvalia11 июня
#0

хачапури лучше печь на сухой сковороде.после того,как перевернёте,смажьте одну сторону сливочным маслом,а другую - после того,как снимете со сковороды.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]