Салат из рыбы с морковью «Раковые шейки»

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, майонез, чили, свекла, укроп, простокваша, треска, минтай

Фото: povarenok.ru

Этот удивительный салат готовится всего из трёх ингредиентов, а по вкусу получается невероятно похожим на настоящие раковые шейки. Читайте в этом рецепте, как приготовить салат «Раковые шейки».

Благодаря простоте приготовления и демократичной стоимости (делать этот салат можно с любой рыбой, в том числе даже самой недорогой) готовить этот салат можно не только на праздничный стол, но и в будни. Салат непременно понравится всем, кто любит раков, ведь по вкусу он очень похож на раковые шейки. И все это при минимуме затрат – денег, времени и сил.

Возьмите на заметку этот рецепт салата из рыбы с морковью «Раковые шейки» – он будет выручать в ситуациях, когда нужно найти применение оставшейся рыбе.

Рецепт салата из рыбы с морковью «Раковые шейки»

Фото: povarenok.ru

1 кг рыбы (минтай/треска или др.)

1 пучок укропа

1 морковь большая

3-4 ст.л. майонеза

Как приготовить салат раковые шейки из рыбы и моркови:

Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.

Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив сухие семена укропа, завернутые в марлю или зонтики укропа, если они есть, остудить рыбу и отделить филе от костей.

Рыбное филе измельчить вилкой, удаляя оставшиеся косточки.

Очень мелко порубить укроп.

Соединить укроп, филе рыбы, морковь и майонез, перемешать салат и убрать в холодильник на сутки.

Подавать салат «Раковые шейки» к столу, украсив его свежей зеленью и морковью.

Приятного аппетита!

Готовить этот салат следует за сутки до подачи, чтобы он настоялся и пропитался – тогда вкус салата раскроется полностью.

Друзья, вы когда-нибудь пробовали или делали такой салат? Если да, то расскажите нам о своих впечатлениях о нем в комментариях к этому рецепту.

167

Похожие блюда

Комментарии

Виринея21 февраля
#0

Опробовала салат "раковые шейки". Честно? - Не прониклась. Масса получилась довольно приятной на вкус. Но до полноценного салата это блюдо, на мой взгляд, не дотягивает. Второй раз делать не буду.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]