Фото: menuterraneus.com
Салат Оливье – нестареющая классика, без которой уже невозможно представить себе праздничное застолье. В этой статье пойдет речь о приготовлении салата Оливье по классическому рецепту – если хотите научиться делать действительно вкусный Оливье, то обратите внимание на этот рецепт!
Как давно вы готовили классический Оливье? Может быть, на День рождения или 8 марта? Ну уж, во всяком случае, точно он присутствовал на вашем столе в Новый год?
Этот салат давно стал неотъемлемым атрибутом праздничных застолий, поэтому научиться вкусно его готовить нужно каждой хозяйке. Это довольно просто, нужно лишь правильно соблюдать все шаги в его приготовлении, и чтобы вам было проще это сделать, мы расскажем о приготовлении классического Оливье в виде пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты для классического салата Оливье
Фото: kp.ru
7 клубней картофеля отварного (средних)
6 огурцов маринованных
6 вареных яиц
5 морковок отварных (средних)
1 банка зеленого горошка консервированного
300 г докторской колбасы
200 г майонеза
100 г сметаны
соль
Рецепт классического салата Оливье
Как приготовить классический салат Оливье – пошаговый рецепт с фото:
В мундирах отварить морковь и картофель, очистить и нарезать их, остудив, мелким кубиком.
Фото: yummybook.ru
Отваренные яйца остудить, очистить, тоже нарезать мелким кубиком.
Фото: yummybook.ru
Соединить майонез со сметаной, подсолить по вкусу.
Подготовить все оставшиеся продукты: колбасу, огурцы – нарезать кубиком, а с горошка слить жидкость.
Фото: yummybook.ru
Выложить все продукты в салатник, добавить майонезно-сметанный соус, перемешать.
Фото: yummybook.ru
Подать классический салат Оливье к столу, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
А как вы готовите классический салат Оливье? С чем предпочитаете его делать – с колбасой, курицей или мясом? Поделитесь с нами своим фирменным рецептом этого замечательного салата.
Комментарии
Никогда в классическом Оливье не присутствовала колбаса! Это нонсенс! А лук - только зелёный! Господа - если не знаете - не пишите!!!
Вот именно! Я люблю лук репчатый и зеленый добавлять, а огурцы соленый и свежий, а вот маринованные терпеть не могу... и зеленые яблочки кладу!... и без моркови...
А что это вы взъелись? Настоящий или нет - салат он и в Африке салат! Главное - вкусно, сытно и без излишеств! Приверженцы натуральности - салат "Оливье" делается из мяса рябчика, успокойтесь со своей курицей. Вариант с колбасой проще, дешевле и быстрее, здесь уж кому как нравится. Не нужно доказывать что-либо, у это салата множество вариантов, это из него возникли другие вариации салатов типа "Столичный". Не городите ересь, любители вовремя покрошить яйцо! Играет или нет - это уже без разницы, вкус яйца чувствуется однозначно и придает он разнообразность вкуса в любом случае, даже если Вы его закинули самым первым. Рестораторы, блин...
Взъелись потому что не нужно в названии писать что это классический оливье . А рябчики если что это один из самых дешёвых ингредиентов классического салата . Только зря время потерял . Я люблю делать салаты по оригинальным рецептам потому что это вкусно , да и людям показать как это должно выглядеть .
Кто не умеет готовить - пусть лучше не учит других! Во-первых: Докторская колбаса! Это кто же решил, что в КЛАССИЧЕСКОМ ОЛИВЬЕ используется колбаса? В лучшем случае курица. Я умолчу про КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Во-вторых - в фото "уроке" яйцо добавляется сразу после картошки! Какой ужас! Яйцо добавляется в САМОМ конце, после того, как заправили майонезом. И очень аккуратно перемешивая. Иначе получится каша, яйцо не заиграет в салате, зря старались, резали. В третьих, нарушены все пропорции, составляющие Его Величество САЛАТ. Это не рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ОЛИВЬЕ, пользоваться им не стоит.
Благодарю!
Согласна! Я делаю с куриным филе. Очень вкусно! С колбасой не нравится. А еще лучше с мясом! И лук я пережариваю.
Это рецепт салата Столичный.Настоящий ОЛивье описан в книге Гиляровского Москва и москвичи.С колбасой не делают Оливье,Только с мясом птицы.