Салат Оливье рецепт классический

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, картофель, майонез, свекла, огурцы, молочные продукты, кольраби, виктория

Фото: menuterraneus.com

Салат Оливье – нестареющая классика, без которой уже невозможно представить себе праздничное застолье. В этой статье пойдет речь о приготовлении салата Оливье по классическому рецепту – если хотите научиться делать действительно вкусный Оливье, то обратите внимание на этот рецепт!

Как давно вы готовили классический Оливье? Может быть, на День рождения или 8 марта? Ну уж, во всяком случае, точно он присутствовал на вашем столе в Новый год?

Этот салат давно стал неотъемлемым атрибутом праздничных застолий, поэтому научиться вкусно его готовить нужно каждой хозяйке. Это довольно просто, нужно лишь правильно соблюдать все шаги в его приготовлении, и чтобы вам было проще это сделать, мы расскажем о приготовлении классического Оливье в виде пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для классического салата Оливье

Фото: kp.ru

7 клубней картофеля отварного (средних)

6 огурцов маринованных

6 вареных яиц

5 морковок отварных (средних)

1 банка зеленого горошка консервированного

300 г докторской колбасы

200 г майонеза

100 г сметаны

соль

Рецепт классического салата Оливье

Как приготовить классический салат Оливье – пошаговый рецепт с фото:

В мундирах отварить морковь и картофель, очистить и нарезать их, остудив, мелким кубиком.

Фото: yummybook.ru

Отваренные яйца остудить, очистить, тоже нарезать мелким кубиком.

Фото: yummybook.ru

Соединить майонез со сметаной, подсолить по вкусу.

Подготовить все оставшиеся продукты: колбасу, огурцы – нарезать кубиком, а с горошка слить жидкость.

Фото: yummybook.ru

Выложить все продукты в салатник, добавить майонезно-сметанный соус, перемешать.

Фото: yummybook.ru

Подать классический салат Оливье к столу, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

 

А как вы готовите классический салат Оливье? С чем предпочитаете его делать – с колбасой, курицей или мясом? Поделитесь с нами своим фирменным рецептом этого замечательного салата.

Видео рецепт приготовления салата Оливье

53

Похожие блюда

Комментарии

#0

Никогда в классическом Оливье не присутствовала колбаса! Это нонсенс! А лук - только зелёный! Господа - если не знаете - не пишите!!!

#0

Вот именно! Я люблю лук репчатый и зеленый добавлять, а огурцы соленый и свежий, а вот маринованные терпеть не могу... и зеленые яблочки кладу!... и без моркови...

Андрей Борзаков20 октября 2015
#0

А что это вы взъелись? Настоящий или нет - салат он и в Африке салат! Главное - вкусно, сытно и без излишеств! Приверженцы натуральности - салат "Оливье" делается из мяса рябчика, успокойтесь со своей курицей. Вариант с колбасой проще, дешевле и быстрее, здесь уж кому как нравится. Не нужно доказывать что-либо, у это салата множество вариантов, это из него возникли другие вариации салатов типа "Столичный". Не городите ересь, любители вовремя покрошить яйцо! Играет или нет - это уже без разницы, вкус яйца чувствуется однозначно и придает он разнообразность вкуса в любом случае, даже если Вы его закинули самым первым. Рестораторы, блин...

Руслан22 февраля
#0

Взъелись потому что не нужно в названии писать что это классический оливье . А рябчики если что это один из самых дешёвых ингредиентов классического салата . Только зря время потерял . Я люблю делать салаты по оригинальным рецептам потому что это вкусно , да и людям показать как это должно выглядеть .

Римма3 июня 2015
#0

Кто не умеет готовить - пусть лучше не учит других! Во-первых: Докторская колбаса! Это кто же решил, что в КЛАССИЧЕСКОМ ОЛИВЬЕ используется колбаса? В лучшем случае курица. Я умолчу про КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Во-вторых - в фото "уроке" яйцо добавляется сразу после картошки! Какой ужас! Яйцо добавляется в САМОМ конце, после того, как заправили майонезом. И очень аккуратно перемешивая. Иначе получится каша, яйцо не заиграет в салате, зря старались, резали. В третьих, нарушены все пропорции, составляющие Его Величество САЛАТ. Это не рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ОЛИВЬЕ, пользоваться им не стоит.

Зоя Есенко8 мая 2015
#0

Благодарю!

Света28 апреля 2015
#0

Согласна! Я делаю с куриным филе. Очень вкусно! С колбасой не нравится. А еще лучше с мясом! И лук я пережариваю.

Маргарита Тиунова23 апреля 2015
#0

Это рецепт салата Столичный.Настоящий ОЛивье описан в книге Гиляровского Москва и москвичи.С колбасой не делают Оливье,Только с мясом птицы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]