Утка по-пекински

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, грибы, мед, гречка, орех, утка, имбирь, соевый соус, кунжутное масло

Фото: bydleniprokazdeho.cz

Утка по-пекински – одно из самых известных блюд китайской кухни. Мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях.

Жареная пекинская утка (Бей Джин Хао) – блюдо, которое знают во всем мире, имеющее богатую историю. В далекие времена – в период династии Мин (4 столетия назад) ее готовили и подавали к императорскому столу. Для этого блюда выращивали самых нежных и жирных уток. Сегодня, спустя несколько веков, это блюдо остается самым популярным в Пекине и не только!

Приготовить настоящую утку по-пекински вполне можно самостоятельно в домашних условиях в духовке, не обладая обширными познаниями в китайской кухне. По этому рецепту получается та самая утка по-пекински с хрустящей кожицей и нежным вкусом.

Рецепт утки по-пекински

Фото: restaurantwalong.nl

1 жирная утка весом 2-3кг

5 ст.л. соевого соуса

4 ст.л. меда

1 стакан воды

1-2 ст.л. крепленого хереса

по 1 ст.л. кунжутного масла, молотого имбиря и черного молотого перца

крупная соль

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:

Разморозить утку, выложив за 2 дня до приготовления из морозилки в холодильник, затем еще 10ч выдержать ее при комнатной температуре.

Промыть утку проточной холодной водой, удалить волоски, если есть.

С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки.

Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить, затем натереть со всех сторон хересом изнутри и снаружи, оставить на 10мин при комнатной температуре.

Натереть утку солью, затем вставить в нее стакан и поставить утку на блюдо, убрать на 12ч в холодильник, за это время собирающуюся на блюде под уткой жидкость несколько раз слить.

Обмазать выдержанную утку медом равномерным тонким слоем, убрать в холодильник еще на 12ч.

Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190 градусов, грудкой вверх уложить утку на решетку над противнем, всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать 60-70мин.

Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.

Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать с помощью кулинарной кисточки утку приготовленной имбирной смесью, выложить обратно на решетку, поставить в духовку, повысить температуру до 260 градусов и запекать еще 25мин, следя, чтобы она не подгорала – если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время.

Соединить дополнительно соевый соус и мед, хорошо взбить, открыть духовку и обмазать утку, затем включить режим гриль и запекать еще 10мин до хрустящей золотистой корочки.

Вытащить готовую утку, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подавать утку по-пекински лучше с соевым соусом.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить в домашних условиях утку по-пекински? Если да, то по какому рецепту? Поделитесь с нами своими секретами приготовления этого блюда в комментариях.

Видеорецепт утки по-пекински

219

Похожие блюда

Комментарии

#0

Утка получилась очень нежная, с хрустящей корочкой ) Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]