Вишневый кисель

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, чеснок, ягода, вишня, фрукты, уксус, баклажаны, красный перец, виктория



Давайте вспомним о детстве – вишневый кисель. Я невероятно люблю вместо компота пить кисель, поэтому варю его часто и морожу много фруктов, ягод. Моему сыну нравится пить жидкий через трубочку или густой кушать ложкой.

Ингредиенты:

1/2 кг вишен, можно с косточкой 2 л воды 3 ст.л. сахара 2-4 ст.л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

Вишню промываем хорошенько и удаляем все корешки, листики и т.д. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим компот.

Когда жидкость закипит, то ягоды начнут всплывать. Добавляем сахар и делаем огонь на половину меньше. Варим еще 7-10 минут, чтобы ягоды дали сок.

В это время крахмал разбавляем водой в небольшой пиале. Количество белого порошка зависит от желаемой густоты киселя. Если положить 2 столовые ложки, то выйдет жидкий, а если 4 – будете кушать его ложкой. На крайний случай можно разбавить минимальное количество, а потом еще раз разбавить недостающее.

Далее вынимаем всю вишню и по одной столовой ложке добавляем в компот крахмал с водой.

Варим еще минут 5-7 и постоянно помешиваем ложкой, чтобы кисель не сварился комками.

Пить и есть данный напиток можно как в холодном виде, так и в горячем.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]