250-300 г капуста цветная
150 г творог жирный
2-3 шт. яйца
3 ст. л. сыр твердый тертый
1/2 стакан сметана
1-2 ст. л. панировочные сухари
Отвари соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откинь их на дуршлаг и дай воде хорошенько стечь. Капусту мелко поруби, добавь тертый сыр, яйца, протертый творог и хорошо взбей смесь в однородную массу.
Теперь можно выложить ее в форму для запекания, которую ты предварительно смазала маслом и посыпала панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняй и поставь в духовку на 20–25 минут.
Если твоя бабушка любит сметану, можно подать капустную запеканку со сметаной.
Комментарии
рецепт интересный , буду готовить!