Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, растительное масло, заварное тесто, мука, грибы, брокколи, апельсины

Инградиенты:

Для теста:

3/4 стакан мука

1 шт. яйцо

1/2 стакан молоко – 1

2 ч. л. масло топленое

Для начинки:

60 г сливочное масло

1 ч. л. ликер

4 ст. л. сахарная пудра

2 ч. л. лимонный сок

2 ч. л. апельсиновый сок

1/2 ч. л. цедра апельсина

Для соуса:

6 шт. апельсины

3-4 сахар – ложки

1 ч. л. мука кукурузная

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.

Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер

и тертую апельсиновую цедру.

Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]