Инградиенты:
Для теста:
3/4 стакан мука
1 шт. яйцо
1/2 стакан молоко – 1
2 ч. л. масло топленое
Для начинки:
60 г сливочное масло
1 ч. л. ликер
4 ст. л. сахарная пудра
2 ч. л. лимонный сок
2 ч. л. апельсиновый сок
1/2 ч. л. цедра апельсина
Для соуса:
6 шт. апельсины
3-4 сахар – ложки
1 ч. л. мука кукурузная
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
Комментарии