Тесто:
2 стакан муки
2 стакан молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
соль
Начинка:
100 г чернослива без косточки
¼ стакан сахара
молотая корица
Соус:
1 стакан сметаны
¼ стакан сахара
отвар чернослива
С солью и сахаром растереть яйца, всыпать просеянную муку, перемешать – комочков быть не должно, влить постепенно молоко, перемешивая, влить растительное масло.
Посыпать солью сковороду, раскалить ее, готовить блинчики, переворачивая, когда их края будут подниматься.
Чернослив промыть, положить в кастрюлю со стаканом воды, посыпать небольшим количеством сахара, на медленном огне проварить около 15 мин, достать чернослив, выложить его в дуршлаг, затем перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара.
Выкладывать начинку на блины, сворачивать их конвертиками или трубочками, с двух сторон обжаривать фаршированные блины на масле.
Приготовление соуса: смешать отвар чернослива со сметаной, подсахарить по вкусу, тщательно перемешать.
Соус подается отдельно, блины с черносливом поливаются им уже в тарелках.
С такими блинами Масленица обязательно приятно удивит всех домашних и гостей.
Комментарии
Вкусно, но я добавила бы немного сушёных яблок(приварила бы со сливами) Нежнее было бы