Булочки-лодочки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, фарш, сыр, паприка, томат, чернослив, шампиньоны, куриная грудка, кориандр



Предлагаю рецепт в кулинарную копилку тем, кто не любит долго возиться на кухне, но любит вкусно поесть или желает сытно накормить мужа. Все делается очень просто, быстро, да и выглядит красиво. Понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Начинку можно изменять по своему вкусу. Я использовала довольно привычное сочетание мяса и грибов. Помидор дает свою сочность, ну а запеченный сыр говорит сам за себя.

Ингредиенты:

длинные булочки (фарша мне хватило на 5 булочек) примерно 300 г куриного филе 350 г шампиньонов 5 томатов 2-3 ст. л. жирного молока или сливок 150 г твердого сыра зелень растительное и сливочное масло для обжарки

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного + 20 минут на запекание.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, избавляемся от не нужный деталей. Нарезаем кусочками примерно 1*1 см. Лук нарезаем кубиком, обжариваем его на смеси растительного и сливочное масла. Шампиньоны нарезаем пластинками, добавляем к луку.

Когда жидкость от шампиньонов выпарится, добавляем нарезанное куриное мясо.

Тушим все вместе с добавление сливок около 5-8 минут. Пока тушится мясо, булочки разрезаем на половинки, вынимаем мякиш.

Заполняем булочки полученным фаршем. Сверху выкладываем тонкие кружочки помидор.

Сыр натираем на терке, посыпаем заготовки.

Запекаем все вместе около 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятнейшего аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

217

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Ковалевич6 ноября 2014
#0

Быстро и вкусно! Спасибо!

Алла26 октября 2014
#0

спасибо сейчас обязательно приготовлю на завтрак!!!!!

Олеся6 августа 2014
#0

Извините, сыром! )))

Олеся6 августа 2014
#0

Я тоже дома делаю горячие бутерброды. Булку обязательно слегка смазываю сливочным маслом, кладу сверху начинку, посыпаю сиром и в духовку. Очень вкусно!!!

#0

а яделаю так же в микроволновке.

#0

иногда кетчупом смазываю вместо масла

Наталья чумак1 августа 2014
#0

Спасибо!

Анна Непомящая6 августа 2014
#0

На здоровьечко!

#0

Вот просто....Спасибо

Анна Непомящая6 августа 2014
#0

И вам на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]