900 г муки
450 мл воды
450 г свежих помидоров
300 г сыра моцарелла или другого
85 г оливкового масла
30 г каперсов
30 г дрожжей
20 г сахара
10 г соли
4 анчоуса
базилик
Соединить муку и воду, замесить тесто, добавить в него дрожжи (их нужно растворить в воде в отношении 1:1), продолжить месить, добавив соль, замешивать тесто до гладкой и упругой структуры, разделить на небольшие шарики (6 штук), оставить, пока тесто не поднимется.
Раскатать из каждого шарика круг, смазать каждый круг смесью тертых помидоров с солью, базиликом и перцем, сверху покрошить сыр, сбрызнуть маслом.
Выложить сверху каперсы и анчоусы, выпекается быстрая пицца по-римски в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.
Комментарии
супер